sorvi (sorvi) wrote,
sorvi
sorvi

Ничего с годами не меняется... Коррупция везде.

Как нагло воровали, так и воруют бюджетные деньги, сцуки!
И никакие антикоррупционные меры не помогают...
Против кого они вообще реально работают ?! Против неугодных власти?
Хотя понятно и без лишних вопросов. 

В 2007 году, когда деревья были большими, а на плечах красовались пагоны офицера российской милиции, имел прямое отношение к выявлению и документированию одного из первых преступлений в регионе, связанных с хищением бюджетных денежных средств, выделенных в рамках модного тогда национального проекта "Образование".  Руководитель управления образования одного из районов Московской области через фирму своего сына закупила в школы компьюетрное оборудование по ценам, значительно превшающим среднерыночные... Долго была в отказе, потом вину признала... Осудили чиновницу по ст. 285 УК РФ, а сына по 159...

Прошло 5 лет. 
А воз и ныне там, как говорил один мой руководитель в те годы...

В Алтайском крае чиновники закупили лыжный инвентарь для школ по ценам в 2 раза превышающим реальные. Источник - Российская газета.
Тревогу забили учителя физкультуры:

"Наши чиновники, как всегда, считают себя умней тренеров и преподавателей, всю жизнь посвятивших себя лыжному спорту, - говорится в письме, которое учителя прислали в редакцию "Российской газеты". - К сожалению, чиновники не знают, что детям не по ноге ботинки 46-го размера и коньковые лыжи 190 сантиметров. Не знают они и таких "тонкостей", что к ботинкам Salomon системы Pilot и крепления должно быть системы Pilot, а не Profil, которое устарело на 10 лет и используется в основном в классическом ходе. С палочками проще - их тренер всегда может обрезать и подогнать, хотя уровень палочек соответствует комплекту с большой натяжкой..."

"Самое интересное в комплекте - это цена, 32 780 рублей! - сказал "РГ" председатель краевой федерации лыжного спорта Борис Глумов. - А вот реальные цены в одном из розничных магазинов спортивных товаров: лыжи Atomic Pro skate - 6300 рублей, ботинки Pro Combi pilot - 7500, крепление Salomon Profil - 1800, палочки - 1600 рублей. Итого: 17 200 рублей. Получается, если брать комплект по розничной цене в магазине, то можно поставить на лыжи в два раза больше детей или купить такое же количество самых элитных комплектов".

Т.е. вероятныей ущерб  - более 10 млн рублей.

А воз и ныне там...
За что ж у детей-то воровать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment