sorvi (sorvi) wrote,
sorvi
sorvi

Categories:

БГМ-2009 или хочешь убиться - спроси меня как!

Участие нашей команды в "Бегущем городе Москва" не подвергалось сомнению. По умолчанию, как всегда - во "всадниках".
В этом году организаторы немного изменили правила - появились укороченные категории "Лайт" (БГ приближается к приключенческим гонкам), тем самым увеличилось количество стартующих и появилась некая альтернатива. Как говорится - каждому по возможностям. Наши возможности соответствовали "Про"...

Зарегистрировались без проблем. Впервые за последние годы получили раннее время старта - 8.50, стартовый номер Р325 - команда Тарантас . К нам со stasikoffjj в этом году присоединился Олег.

Накануне старта, внимательно прослушав прогноз погоды, уверенным движением снимаю крылья с вела. А нафик они нужны - если обещают чуть ли не 20 и солнышко?! Тем более ориентирование в городе, я и мультики по болотам-то бегаю-езжу без оных...

Перед стартом повидали целую охапку друзей-знакомых. Весело пообщались, обсудили - кто в какой поход идет на майские. Запалили татар - узнали, что они едут в Измайлово и стоят на этот раз бонусом. Обнялись, как старые добрые знакомые. Столько лет на БГ вместе. Поехали...

Как и ожидалось, район соревнований - Восток Москвы. Стартовали резво. Но тупо...
Второй раз на БГМ посетили шлюзы на Яузе... потом СОВСЕМ НЕ ОПТИМАЛЬНЫМ МАРШРУТОМ ломанули к Андроньевскому монастырю. Там встретили fskorik и jenskiy из команды Альпклуба МЭИ. Тут-то и осознали свой топографический кретинизм - парни брали свой последний КП на первом этапе - а мы лишь второй...У fskorik вид такой, будто он только что КП в болотах брал - лицо все в грязи и в крапинку. Асфальт полили:-) Это был первый звоночек...

Вместе сгоняли за бонусом (40 минут) на улицу Подъемную. Катим быстро - сил достаточно. Все-таки непривычно брать бонусы во время первого этапа. Да и времени выиграть мало удается. Вновь НЕ САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ маршрутом пробираемся в центр, потом на север, в район проспекта Мира. КП на Протопоповском переулке зачотное. Не сразу нашли в витрине агентства требуемую часть речи. А потом ДОЛГО и УВЕРЕННО ТУПИМ, пытаясь прорваться на Малую Красносельскую напрямик. То что можно пересечь Октябрьскую ж/д мы знали, и надеялись, что получится и Ярославку. Не получилось.

На финише этапа опять промахнулись с навигацией. Прикатили не с той стороны Рубцовской набережной. Хорошо мост рядом.
На смене этапа в очередной раз протупили. Просто так.

Второй этап вновь, как и первый, наш триумфальный БГМ, ведет в знакомые места - Сокольники, проспект Мира, Новоалексевская...Тут все без особых проволочек, за исключением 5-го лучевого просека. Попытки, наверное, только с третьей, попали куда надо. Финиш этапа в начале парка Лосиный остров. Надежды наши оправдались - дальше в ГОВНЫ!!!

Последний раз за гонку тупим в определении правильного моста у пл. Белокаменная. Но все же катим туда - куда нужно. Чем и вознаграждены, быстро находим КП. Как позже выяснилось - тут много команд время потеряло...Порадовало КП №01 на пересечении Бумажной просеки с ЛЭП. В легенде - дерево. На проверку оказался железный столб и надпись на нем: ЙА ДЕРЕВО !!! Сразу нашли.

А потом были ГОВНЫ. Хотя нет, если сравнивать этот БГМ с любой мультигонкой, ну или с тем же Байк офф Роадом, то это были не ГОВНЫ, а так - говенки. Но мы же - в Москве!!! Вообще классно, мне понравилось. Трек к 274 КП запомнится своей неординарностью. Не свойственен он как-то для БГ. Хотя, в 2005 году, по-моему, тоже месили говны на БГ. Но это было в Питере. Татары не в счет! Кстати, после Лосиного острова имелся огромный соблазн ломануть к татарам - посидеть, как обычно...Стас так вообще заявил, что мол, результат ему побоку, душа к татарам просит. Удержались. И правильно сделали. Рано еще.

После 3 этапа у Олега начинает болеть коленка. Как следствие - падает скорость и исключается возможность прибавить. Он крутит одной ногой. Любой подъем становится серьезным препятствием. Зато тупим уже значительно меньше;-)
И снова, как в калейдоскопе замелькали парки, скверы, пруды, озера, бесцельно гуляющие люди, участники БГ - бегом, пешком, на велах, на роликах, на авто...Закрутилось.
И вообще, местами складывалось такое ощущение, что в этот раз БГМ - это спортивное ориентирование с элементами городского. Настолько необычно много было природы.
Где-то, уже не помню где, отчаянно приложился об асфальт. Не выстегнулся... Чуть не врезался в автобус и не попал под машину. Пронесло.

По ходу четвертого КП берем бонус в Кусково (сколько там народу гуляло, ух... пока всех объедешь...) - 50 минут и ломим на бонус к ТАТАРАМ (тоже 50 минут). Нас там принимают! Серега Луц с репликой "О, старичье понаехало!" определяет нам на троих отменного хранцусского коньячку... И как-то мы сразу спешить перестали:-) Гы-гы!

После татар неожиданно разъехался Олег. Гы, после коньячка и коленка прошла;-) Очень не слабо залосили по Первомайке. У Серебряно-Виноградого пруда (отличное место - открыл для себя его в Москве) встретили нашу вторую команду. Дима с Петей молодцом, очень неплохо для дебютного первого раза. А самое главное - нравится идея и процесс. И глаза горят:-) Немного пообщались и разъехались в разные стороны. Мы на финиш этапа, они - только в его начало...

Пятый этап как обычно пролетели быстро.Сил как-то неожиданно оказалось достаточно и даже слишком, сказались скатки в начале сезона. И маршрут вроде бы выбрали оптимальный. Споры вызвал лишь КП на ул. Радио, вл. 17 - общее количество орденов и медалей на пиджаке Сергея Тимофеевича. Написали 9, правильно ли - не знаю. Возможно 3 из них, которые мы приняли за Звезду Героя - и не ордена вовсе, и даже не медали, а всего лишь памятные знаки. Но, надеюсь, написали правильно.

На финише - теплый чай. В этот раз не бесплатный - а в кафе МИГАИКа за денежку. Ну да ладно. Зато велопарковку орги организовали и музычку приятную включили. Пофтыкали на финиш других команд. Позитивные все-таки люди в БГ участвуют - смотреть приятно! Встретили Андрюху Хмелевича и Андрюху Харченко. Они оказывается тоже гонялись во всадниках, тока в Лайте.

Отмылись, привели себя в порядок, в кафешке пока ждали Петьку с Димой заодно и поужинали. Встретили ребят - поздравили с первым БГ в их жизни, еще по чаям и домой!

Отлично провели время! Постановка трассы, сами КП, орги, татары, волонтеры и участники БГ - лучшие. Всем респекты! За огромную проделанную работу и позитив на долгое время! Ждите на следующих стартах...едем в Киев!

З.Ы. Пробег с тремя бонусами составил 122 км.
Subscribe

  • Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября!

    14-15 сентября 2013 года в подмосковной Мещере состоится традиционная, крупнейшая российская велосипедная приключенческая гонка - FOX TRAIL 2013!…

  • BIKE-off-ROAD Challenge 2012

    Тем временем, за окном - МАЙ. А это значит, что до БОРа-то осталось уже меньше месяца!!! Продолжается заявка на гонку. Вас ждет район, как будто…

  • Сезон на подходе! Планы...

    Ну чо... Ужо дождались середины марта - скоро, глядишь, листочки на деревьях повылазят и рожь заколосится... Пора, стало быть, решать чо-где-когда:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments