В этом году организаторы немного изменили правила - появились укороченные категории "Лайт" (БГ приближается к приключенческим гонкам), тем самым увеличилось количество стартующих и появилась некая альтернатива. Как говорится - каждому по возможностям. Наши возможности соответствовали "Про"...
Зарегистрировались без проблем. Впервые за последние годы получили раннее время старта - 8.50, стартовый номер Р325 - команда Тарантас . К нам со
Накануне старта, внимательно прослушав прогноз погоды, уверенным движением снимаю крылья с вела. А нафик они нужны - если обещают чуть ли не 20 и солнышко?! Тем более ориентирование в городе, я и мультики по болотам-то бегаю-езжу без оных...
Перед стартом повидали целую охапку друзей-знакомых. Весело пообщались, обсудили - кто в какой поход идет на майские. Запалили татар - узнали, что они едут в Измайлово и стоят на этот раз бонусом. Обнялись, как старые добрые знакомые. Столько лет на БГ вместе. Поехали...
Как и ожидалось, район соревнований - Восток Москвы. Стартовали резво. Но тупо...
Второй раз на БГМ посетили шлюзы на Яузе... потом СОВСЕМ НЕ ОПТИМАЛЬНЫМ МАРШРУТОМ ломанули к Андроньевскому монастырю. Там встретили
Вместе сгоняли за бонусом (40 минут) на улицу Подъемную. Катим быстро - сил достаточно. Все-таки непривычно брать бонусы во время первого этапа. Да и времени выиграть мало удается. Вновь НЕ САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ маршрутом пробираемся в центр, потом на север, в район проспекта Мира. КП на Протопоповском переулке зачотное. Не сразу нашли в витрине агентства требуемую часть речи. А потом ДОЛГО и УВЕРЕННО ТУПИМ, пытаясь прорваться на Малую Красносельскую напрямик. То что можно пересечь Октябрьскую ж/д мы знали, и надеялись, что получится и Ярославку. Не получилось.
На финише этапа опять промахнулись с навигацией. Прикатили не с той стороны Рубцовской набережной. Хорошо мост рядом.
На смене этапа в очередной раз протупили. Просто так.
Второй этап вновь, как и первый, наш триумфальный БГМ, ведет в знакомые места - Сокольники, проспект Мира, Новоалексевская...Тут все без особых проволочек, за исключением 5-го лучевого просека. Попытки, наверное, только с третьей, попали куда надо. Финиш этапа в начале парка Лосиный остров. Надежды наши оправдались - дальше в ГОВНЫ!!!
Последний раз за гонку тупим в определении правильного моста у пл. Белокаменная. Но все же катим туда - куда нужно. Чем и вознаграждены, быстро находим КП. Как позже выяснилось - тут много команд время потеряло...Порадовало КП №01 на пересечении Бумажной просеки с ЛЭП. В легенде - дерево. На проверку оказался железный столб и надпись на нем: ЙА ДЕРЕВО !!! Сразу нашли.
А потом были ГОВНЫ. Хотя нет, если сравнивать этот БГМ с любой мультигонкой, ну или с тем же Байк офф Роадом, то это были не ГОВНЫ, а так - говенки. Но мы же - в Москве!!! Вообще классно, мне понравилось. Трек к 274 КП запомнится своей неординарностью. Не свойственен он как-то для БГ. Хотя, в 2005 году, по-моему, тоже месили говны на БГ. Но это было в Питере. Татары не в счет! Кстати, после Лосиного острова имелся огромный соблазн ломануть к татарам - посидеть, как обычно...Стас так вообще заявил, что мол, результат ему побоку, душа к татарам просит. Удержались. И правильно сделали. Рано еще.
После 3 этапа у Олега начинает болеть коленка. Как следствие - падает скорость и исключается возможность прибавить. Он крутит одной ногой. Любой подъем становится серьезным препятствием. Зато тупим уже значительно меньше;-)
И снова, как в калейдоскопе замелькали парки, скверы, пруды, озера, бесцельно гуляющие люди, участники БГ - бегом, пешком, на велах, на роликах, на авто...Закрутилось.
И вообще, местами складывалось такое ощущение, что в этот раз БГМ - это спортивное ориентирование с элементами городского. Настолько необычно много было природы.
Где-то, уже не помню где, отчаянно приложился об асфальт. Не выстегнулся... Чуть не врезался в автобус и не попал под машину. Пронесло.
По ходу четвертого КП берем бонус в Кусково (сколько там народу гуляло, ух... пока всех объедешь...) - 50 минут и ломим на бонус к ТАТАРАМ (тоже 50 минут). Нас там принимают! Серега Луц с репликой "О, старичье понаехало!" определяет нам на троих отменного хранцусского коньячку... И как-то мы сразу спешить перестали:-) Гы-гы!
После татар неожиданно разъехался Олег. Гы, после коньячка и коленка прошла;-) Очень не слабо залосили по Первомайке. У Серебряно-Виноградого пруда (отличное место - открыл для себя его в Москве) встретили нашу вторую команду. Дима с Петей молодцом, очень неплохо для дебютного первого раза. А самое главное - нравится идея и процесс. И глаза горят:-) Немного пообщались и разъехались в разные стороны. Мы на финиш этапа, они - только в его начало...
Пятый этап как обычно пролетели быстро.Сил как-то неожиданно оказалось достаточно и даже слишком, сказались скатки в начале сезона. И маршрут вроде бы выбрали оптимальный. Споры вызвал лишь КП на ул. Радио, вл. 17 - общее количество орденов и медалей на пиджаке Сергея Тимофеевича. Написали 9, правильно ли - не знаю. Возможно 3 из них, которые мы приняли за Звезду Героя - и не ордена вовсе, и даже не медали, а всего лишь памятные знаки. Но, надеюсь, написали правильно.
На финише - теплый чай. В этот раз не бесплатный - а в кафе МИГАИКа за денежку. Ну да ладно. Зато велопарковку орги организовали и музычку приятную включили. Пофтыкали на финиш других команд. Позитивные все-таки люди в БГ участвуют - смотреть приятно! Встретили Андрюху Хмелевича и Андрюху Харченко. Они оказывается тоже гонялись во всадниках, тока в Лайте.
Отмылись, привели себя в порядок, в кафешке пока ждали Петьку с Димой заодно и поужинали. Встретили ребят - поздравили с первым БГ в их жизни, еще по чаям и домой!
Отлично провели время! Постановка трассы, сами КП, орги, татары, волонтеры и участники БГ - лучшие. Всем респекты! За огромную проделанную работу и позитив на долгое время! Ждите на следующих стартах...едем в Киев!
З.Ы. Пробег с тремя бонусами составил 122 км.